Nickel Banque : Les avis

comparer-credits_

Comme vous l’avez sans sans doute constaté en parcourant ce site, nous avons publié beaucoup d’articles sur le Compte Nickel (concept, localisation, comment ouvrir un compte etc..). ces articles ont été lus par un grand nombre d’internautes qui ont laissé leurs commentaires. C’est pourquoi, au bout de plus d’un an d’existence de « Compte Nickel », nous avons décidé de faire un bilan basé d’une part sur les divers avis des lecteurs et d’autre part sur notre expérience.

Force est de constater que ce bilan est globalement positif, malgré quelques « couacs » (peu nombreux, il faut l’avouer).

avis nickel

1  ) AVIS POSITIFS DES INTERNAUTES :

Au total ce sont des centaines d’avis, de commentaires et de questions (auxquels nous répondons systématiquement), que les lecteurs de mon-crédit.org ont laissés.

Les avis et commentaires sont pour la plupart positifs.

  • Simplicité et rapidité lors de l’ouverture du compte.
  • Certains se félicitent d’avoir la possibilité de payer par carte et de pouvoir faire des virements (salaires, CAF, RSA etc…) ou des prélèvements automatiques (loyers, EDF, etc…). En effet certains d’entre eux sont interdit bancaire et pour ceux ci c’est un retour à une certaine normalité.
  • C’est aussi pour beaucoup la possibilité de payer par carte et de ne plus être obligé d’avoir en permanence de l’argent liquide sur eux, avec les risques que cela comporte.

  2  )  AUTRES AVIS :

  • La plupart des commentaires sont en fait des questions concernant la localisation de points de vente sur leur ville. Force est de constater que les points de vente sont très inégalement répartis sur le territoire national. En effet les habitants de la région Parisienne ont l’embarras du choix (une trentaine de points de vente). De même la région  de Lyon et celle de Nantes et la côte Bretonne. Par contre c’est compliqué pour les habitants du nord-est de la France ainsi que le centre et le sud, il n’y a par exemple à ce jour aucun distributeur sur Marseille, Nice, Toulon, Cannes Grace, Aix en Provence. Il faut parfois effectuer plus de 200 kms pour trouver un buraliste agréé.
  • Certains déplorent le fait que les retraits au DAB soient payants (1 euros), et ne comprennent pas pourquoi le même retrait chez un buraliste ne leur coûtera que 0.50 euros.
  • La plupart des utilisateurs ne se plaignent pas du fait que 2% soit prélevés sur les dépôts en liquide. Par contre ce n’est pas simple pour ceux qui n’ont pas de dépositaire Nickel près de chez eux.

illustration sur les avis des comptes nickel

3   )  NOTRE AVIS :

Nous pensons que ce concept et une bonne chose et qu’il a de belles années devant devant lui, à condition de mailler le territoire, c’est à dire d’ouvrir des points de vente Nickel dans les région comme la Provence, le nord-est, le centre et d’autres encore.

Nous vous rappelons que nous sommes totalement indépendants de la société distribuant le compte Nickel.

Continuez à laisser vos commentaires sur notre site. Ainsi que vos questions auxquelles nous répondrons avec plaisir.

Site officiel compte nickel : www.compte-nickel.fr

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.0/10 (28 votes cast)
Nickel Banque : Les avis, 6.0 out of 10 based on 28 ratings

Laisser un message !

Votre prénom :

Votre message :

35 messages

  1. marianne 16 mai 2017 at 16 h 15 min

    Ok, là je comprends mieux comment ça marche chez nickel.

  2. Gregory 11 mai 2017 at 10 h 54 min

    Bonjour, mon patron m a envoyé ma paie par virement vendredi 5 mai 2017. A ce jour aucun virement n est sur mon compte. D apres la comptable le virement a était débité de son compte mais rien sur le mien. Je suis inquiet. J ai appeler banque nickel 3 fois de suite aucune trace de ce virement. Sachant que lundi 8 mai c était férie? On est quand même jeudi?

  3. cinthia 6 février 2017 at 10 h 09 min

    depuis le 31.01.17 la caf m’a envoyer un virement sur mon compte nickel et je n’es jamais reçu …

  4. Nathalie 26 décembre 2016 at 17 h 47 min

    Ma mère vie en Guadeloupe et actuellement en vacances en métropole je voudrais lui ouvrir un compte est ce possible? Merci

    • Conseiller 28 décembre 2016 at 11 h 36 min

      Bien sûr.

  5. monique 21 décembre 2016 at 17 h 07 min

    j ai un gros soussi impossible de changer mon adresse mail ainsi que mon numero de telephone compte bloqué

  6. Mehdi 19 novembre 2016 at 17 h 50 min

    Horaire et journée d’ouverture service client svp

    • Conseiller 20 novembre 2016 at 11 h 25 min

      Et bien ça dépend, chaque bureau de tabac à ses propres horaires……

  7. Dyddy 11 octobre 2016 at 5 h 56 min

    Bonjour j’ai fait un virement compte a compte le jeudi 06/10/16, j’ai toujours pas reçu la somme sur mon compte nickel aujourd’hui nous sommes le mardi 11/10/16

  8. Stef 7 octobre 2016 at 20 h 50 min

    Peut on recevoir un virement un samedi ?

  9. fatma 4 septembre 2016 at 20 h 54 min

    bonjour , je suis quand même déçu il faut que je face 1 h de route pour rechargé ma carte pourquoi il y a pas de lieux sur basse terre pour rechargé .

  10. philippe 16 août 2016 at 18 h 49 min

    bonjour
    aujourd’hui, j ai essaye par 4 fois un retrait au dab de 4 banques differentes…impossible. je pense serieusement a clôturer mon compte si les choses persistent en l etat… merci quand meme…

  11. Ferdinand 19 juillet 2016 at 12 h 59 min

    Merci, je cherchais des opinions neutres.

  12. nathalie 11 juin 2016 at 17 h 05 min

    bjr est ce que une personne peu ouvrir deux comptes nickel sur le même prénom?

    • Conseiller 16 juin 2016 at 13 h 31 min

      Un seul compte Nickel par personne.

  13. Mickael 7 juin 2016 at 2 h 49 min

    On peut ouvrir un compte nickel et tant que je suis à la poste je dois fermer mes comptes ou pas ?

    • Conseiller 9 juin 2016 at 12 h 42 min

      Vous pouvez ouvrir un compte Nickel et garder celui que vous avez ailleurs.

  14. Isabelle 28 mai 2016 at 16 h 32 min

    Peut on recevoir un virement le samedi

  15. Kelly 3 mai 2016 at 5 h 14 min

    Ce compte porte bien sont nom il est nickel!!!!!

  16. Laura 23 avril 2016 at 11 h 08 min

    Peut on recevoir un virement le samedi

  17. Romi 11 décembre 2015 at 8 h 49 min

    Curieux cet engouement pour le compte nickel pour les personnes qui ont une banque généraliste, car je trouve que les frais sont importants : dépôt d’espèces 2% et frais au DAB de 1euro. Imaginons je dépose 200 euros (frais: 4 euros) que je retire en 4 fois (50 euros par retrait), soit 4 euros encore de frais. Total des frais : 8 euros, soit 4%! Les mêmes opération au crédit agricole par exemple sont gratuites. Multipliez cela par 12 mois, avec l’équivalent d’un smic mensuel déposé en espèces (soit près de 300 euros de frais de dépôt, et avec 1 retrait par semaine, 52 euros, un total de frais de 352 euros… Et vous dites que c’est moins cher ?

    • Service aide 15 décembre 2015 at 8 h 37 min

      C’est surtout valable pour les personnes qui n’ont pas de compte courant dans une banque classique. Notamment les personnes interdites bancaires.

  18. François 5 novembre 2015 at 15 h 04 min

    Tentant sur le papier, mais attention en cas de problème.
    J’ai pris cette carte pour un long voyage, et dés le deuxième pays soucis pour retirer en Inde, beaucoup d’erreur au DAB, et la carte a finalement été bloquée.
    Le SAV me demande de payer de nouveau 20euros auxquels ils rembourseront 10 euros.
    Premierement je trouve etonnant de payer pour un defaut de leur part.
    Deuxièmement me rendre chez un buraliste quand on voyage autour du monde? Bravo la solution…
    Au final la carte payé 20 euros utilisés 2 fois, j’aurais du prendre une banque en ligne en plus de ma banque.

  19. jeanclaude 31 juillet 2015 at 14 h 13 min

    Pouvons nous déposer un chèque sur un compte nickel et au bout de combien de jours pouvons nous retirer des espèces ?

    • Service aide 3 août 2015 at 15 h 04 min

      Il n’est pas possible de déposer des chèques sur u_n compte Nickel.

  20. ali 12 mai 2015 at 14 h 14 min

    Bonjour ça fait deux mois que mon compte est bloqué et je n’ai pas de réponse concrète

    • Service aide 14 mai 2015 at 9 h 25 min

      Envoyez une lettre recommandée avec AR, leur demandant de vous expliquer la raison de cet incident.

  21. laurent 26 janvier 2015 at 2 h 30 min

    Comment déposer un chèque sur ce compte?

    • Le modérateur 26 janvier 2015 at 17 h 13 min

      On ne peut pas déposer de chèque sur un compte nickel.

  22. PATRICK 13 janvier 2015 at 14 h 32 min

    Envoyé le 28/12/2014 à 18 h 16 min (Transféré depuis l’article « compte Nickel)

    Client depuis plusieurs mois (le début dans ma région) IMPECCABLE :

    LES PLUS :

    Ouverture en 5 minutes, formalités minimum, aucun justificatif ou question désagréable (Revenus etc…)RIB immédiat…

    La MASTERCARD(pas très jolie c’est vrai, on s’en fiche, mais elle est pas belle et se repère tout de suite…ca peut être gênant au niveau « standing », lors d’un diner en amoureux au restau par exemple :))

    Par contre je n’ai eu aucun PB avec la carte : elle passe partout : Commerçants DAB, Internet (Même sur des sites « 3d secure » puisqu’elle envoie un code sur votre portable lors d’un achat a distance), …

    EFFECTIVEMENT : A une POMPE A ESSENCE en libre service : Marche pas si y’a pas bcp de sous dessus, je confirme, visiblement la pompe « réserve » un somme nettement plus importante que ce que vous voudriez mettre comme essence (moi j’ai un scooter et le plein est à 6€)… Je ne sais pas comment ça se passe lorsque qu’il y a une caisse avec un employé… même chose ?

    PÉAGES : Ma sœur à utilisé la sienne sur des sommes genre 25/30€, pas de souci si le solde est correspondant

    VIREMENT ENTRANTS : Contrairement à bcp de banques ils ne jouent pas avec vos sous, un pote au RSA le reçoit le jour ou la CAF l’annonce (Le 5, c’est le 5 !!! pas le 6 ou le 7, avant il était à la poste et il se goinfrait 1 à 2 jour de plus !) Bien sur il faut décompter quand ça tombe un weekend et encore je me demande si j’ai pas eu un virement un samedi (Mais dimanche c’est sur : faut le décompter)

    A priori il ont au moins 4 passages de virements entrants par jour (voir le site pour les heures) donc si ca n’est pas arrivé le matin, ça peut tout à fait être la dans journée qd même (contrairement a d’autres banques qui se font un plaisir de ne créditer que la nuit…et si c’est pas cette nuit là ben ça sera 24 heures de plus ! y’a pas de petits profits !)

    Virement sortant (j’en fait peu mais immédiat vers un autre compte nickel, et 24 heures vers une autre banque…enfin le LCL en l’occurrence, ptete 48 heures, je sais pas tout)

    LES VIREMENTS sont GRATUITS (J’adore ce mot)

    PRÉLÈVEMENTS : OK si solde suffisant et si PB avec le fournisseur, ils décréditent (Voir défauts)

    SAV : Par mail, réponse dans les heures qui suivent, par téléphone (Non surtaxé à ma connaissance) personnel HYPER AIMABLE et RESPECTUEUX oui je sais c’est normal à la base… mais j’en connais que…bref

    Complètement contrôlable puisque impossible d’avoir un dépassement ou découvert, on peut donner la carte à un ado ou à une femme (JE PLAISANTE :))

    LES DÉFAUTS :
    La MASTERCARD est chip et très repérable, ‘est pas très grave mais bon « ca fait carte de « pauvre » ce qui est le cas remarquez mais une carte plus « passe partout » serait souhaitable et couterais pas plus cher)

    LES CHEQUES : Bon évidemment pas de chèquier (possibilité de chèque en bois etc…) mais et ça c’est bcp plus ennuyeux : Impossible de déposer un chèque… On comprends pourquoi : Ils n pourraient créditer la somme que lorsque le chèqu est encaissé « sur » (c’est le terme) et ça commercialement ça serait moyen, mais c’est un souci… Ma sœur viens d’être licenciée et elle est obligée de batailler avec son futur ex-employeur pour obtenir un virement… Et ils ne sont pas obligés de le faire… On devrait pouvoir mettre un chèque sur ce compte même en sachant bien qu’il y aura un délai un peu long…et pas de découvert…

    FRAIS de retraits : Ils sont plutôt raisonnables (0.50 chez le buraliste, et 1€ dans tous les DAB) il faut bien qu’il gagne des sous chez Nickel, car déjà qu’ils ne jouent pas avec les dates de valeurs des virements etc… sans compter que bcp de banque appliquent des frais de DAB (et bien d’autres frais d’ailleurs…!)

    PAS DE CRÉDIT DU COMPTE PAR CB par un tiers : Même chez un buraliste agrée, moi j’ai des potes qui me doivent des sous et avec ma carte prépayée pécédente ils pouvait créditer avec leur CB là pas possible il faut la présence physique de la carte Nickel… Dommage… Bon ils me font des virements et j’en ai de plus en plus qui ont aussi un compte nickel (donc crédit immédiat) , mais des fois ça pourrait être utile (A revoir M. Nickel ?!)

    FRAIS de compte annuels : Même en cumulant les frais de retraits, ça reste TRÈS TRÈS loin de la moyenne de frais annuels des autres banques (tiens tiens pourquoi les autres se goinfrent ??)

    DÉLAIS de recrédit d’une opération, mais là ça peut être un peu long, mais plus qu’ailleurs ? je suis pas sur…et toujours sans aucun frais alors…

    BURALISTES AGRÉE : C’est encore un peu léger sur les petites villes et pas possible d’ouvrir un compte par internet (??? ) moi sur Narbonne y’en a qu’un sinon un autre a 20 bornes… Mais j’habite la brousse, dans les grandes villes y’en a plus et ça marche de mieux en mieux

    LES PLAFONDS : Il sont suffisant pour des revenus faibles ou moyens… De toutes façons les « riches » s’en fichent ils ont des cartes gold et de les frais il s’en contre fichent 🙂 (je sais je l’ai été, mais en devenant plus pauvre je suis devenu moins c.. et même si j’étais à nouveau riche je garderais ce compte na !)

    Dernier truc un peu négatif : Pas de compte pour les entreprises, les assoss et UN SEUL COMPTE par personne

    PETITE QUESTION aux autres usager : Peut on louer un voiture avec la mastercard ??? Si oui je suppose qu’il faut dans ce cas avoir le montant de la caution sur le compte (voir le PB des pompes à essence et la mobilisation du montant) et là c’est mort…

    Voilà mes premiers mois d’expérience avec mon compte Nickel. En gros enfin un compte pour les gens modestes, voire ennuyés au niveau bancaire etc, mais aussi pour les clients « normaux » qui en ont marre de raquer des frais monstrueux pour des services pas forcément bpc mieux Bravo « Monsieur » Nickel !

    Patrick

  23. Erwann 8 décembre 2014 at 15 h 43 min

    Puis je virer les virements de la CAF sur un compte nickel à mon nom ? Merci

    • Modération et aide 8 décembre 2014 at 19 h 10 min

      Bien sûr, il vous suffit de leur remettre un RIB compte Nickel.

  24. io 11 novembre 2014 at 18 h 26 min

    Tres déçu du compte nikel étant auto entrepreneur en commerce. comme les clients ne peuvent pas payer par chèque et que je voulais un moyen de paiement sécurisé et éviter les truc comme les mandats qui sont pas sécuriser.
    Je fais payer les clients par virements bancaires et la meilleure comme j ai trop de virement ben ils ont bloqué mon compte temporairement donc je pense a le fermer car je trouve ça inadmissible.

  25. Nathalie 30 octobre 2014 at 7 h 24 min

    Peut-on déposer des chèques à l’encaissement sur le compte Nickel ?

    Merci

  26. FINNUALA30 24 octobre 2014 at 15 h 30 min

    BJR

    J’ai ouvert un compte NICKEL suite à 2 piratages de ma VISA
    .Je ne souhaitais l’utiliser que lors de mes déplacements à l’étranger et pour mes paiements par internet .Mais après un mois d’utilisation ,cette carte s’avère très peu fiable pour l’étranger: de très nombreux refus aux DAB ,pourtant dans des grandes villes (Amérique du sud ,Chine) En revanche pas de pb quand utilisé en France :virements ,paiements internet etc…Sauf que je l’ai prise pour une utilisation exclusivement à l’étranger et que je suis donc fort déçue